لمسة قلب زبون جديد
عدد الرسائل : 31 العمر : 54 ساكن فين النهارده : عروس البحر عرفت المنتدى منين : مهندسة اللون المفضل : الاخضر المطرب المفضل : ايهاب توفيق تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... السبت سبتمبر 13, 2008 7:04 am | |
| أكلات مصرية وشعبية وسهلةطريقة عمل الرقاق باللحم المفرومالمقادير 8- 10 ورقات رقاق4 أكواب مرق لحم دسم3 ملاعق كبيرة سمنملح و فلفلللحشونصف ك لحم أحمر مفروم3 بصلات متوسطة مفريةملعقة كبيرة سمنملح و فلفل و بهار و قرفة الطريقةلتجهيز العصاج يقلب البصل فى السمن حتى يحمر لونه و يضاف اللحم ويقلب يتبل اللحم مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم نضج اللحم توضع ملعقة من السمن فى قاع صينية مستديرة وتسيح على النار ترش ورقة من الرقاق بالمرق الساخن المتبل بالملح، والفلفل من جهة واحدة وتوضع فى قاع الصينية على أن تكون الجهة الجافة ملاصقة للقاع غمر وحدات الرقاق فى المرق وترص طبقات فى الصينية مع رش قليل من الزبد بين الطبقات من4إلى 5 ورقات توضع طبقة اللحم المعصج فى الوسط ثم تغطى بالرقاق المبلل بالمرق ورش الزبد بين الطبقات حتى ينتهى المقدار توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة مع رش الوجه بقليل من الزبد أو تسوى على البوتاجاز وذلك بلف الصينية حتى يحمر الوجه السفلي ثم تقلب الصينية ويدهن القاع بالزبد أو السمن ويعاد الرقاق باحتراس ثم توضع مرة اخرى على النار حتى يتم النضج وتقدم ساخنة العيش البلدى المصري التعريف بالوصفة العيش البلدى المشهور في مصر وفيمته العذائية وفوائده عديدة المكونات والمقادير 4ك دقيق ملعقة ونصف كبيرة ردة او نخالة 1 م ك خميرة كوب وربع ماء نصف ملعقة كبيرة ملح طريقة التحضير تعحن المقادير السابقة مع بعضها ثم تترك لتختمر 45 ق ثم تقطع العجينة وتفرد على شكل اقراص دائرية توضع اقراص الخبز في صواني بها ردة -نخالة- ثم توضع في فرن حرارته 250 د م لمدة 8 ق في الرف الاخير الاقرب الى النار الحواوشي من الاكلات المصرية اللذيذة المكونات والمقادير 2\1 كيلو لحم مفروم ملبسة اوبها نسبة دهن 300 جرام بصل مفري بقدونس مفري عيش شامي او بلدي ابيض مش اسمر طريقة التحضير عجن المكونات السابقة من لحم وبصل وبقدونس مع فرمهم مع بعض مرة ثانية افتحي الرغيف من الجنب وافرشيه باللحم ثم احضري طاسة وادهنيها زيت زيتون وضعي الرغيف عليها حتى يحمر الوجه السفلي ثم يقلب ويحمر الوجه الثاني واذا اردتي ان تسويه في الفرن فانه ياخذ وقت اطول لفي كل رغيف بالورق الفويل ثم رشى عليه من الخارج ماء ببخاخ وعلامة النضج هي احمرار لون الفويل ويمكن الاستعاضة عن الفويل بورق الذبدة وهو افضل وبالهنا والشفا فطيرت لزيزةالمكونات والمقادير 4كوب طحين + 4\1 كوب زيت + 4 ملعقة حليب بودر + ملعقة خميرة + ماء للعجن + 1ملعقة ملح + 4ملاعق سكر طريقة التحضير تعجن جميع المقادير مع بعضها البعض وتترك ثم تحشى على شكل كرواسون أو أى شكل ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسمسم أو بدون وتدخل الفرن لتنضج وتتحمر وتقدم مع كوب شاي أرغفة الفول المكونات والمقادير علبة فول مدمس مهروس قليلا بالشوكه 4 رغيف عربي مقطع ارباع بصله كبيره مفرومه حبة طماطم كبيره مفرومه ملح- فلفل اسود-كمون زيت زيتون 2 م ك عصير ليمون 2 م ك كزبره خضراء مفرومه فص ثوم مهروس طريقة التحضير اقلي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل واضيفي الثوم والطماطم حتى تذبل اضيفي الفول واتركيه على نار هادئه 2 دق اتركيه يجف قليلا تبيل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون الكشك الصعيدىالمكونات والمقادير عدد خمس حبات كشك 5 كاسات مرقة بصلة نصف كيلو طماطم نصف كاسة زيت ملح فلفل 2كاسة ماء ملعقتان طعام دقيق طريقة التحضير ينقع الكشك ساعة فى الماء وتحمر البصلة صفراء ثم يوضع عليها عصير الطماطم حتى تتسبك والملح والفلفل ثم يوضع المرقة على الكشك ويغلى ربع ساعة يذوب الدقيق فى قليل من الماء نصف كاسة ثم يوضع على الكشك فى اثناء غليانه مع المرقة مع التقليب المستمر ويطفأعليه مباشرة يغرف فى اطباق ويرش عليه التسبيكة وبالهنا والشفا بسكوت النشادرالمكونات والمقادير 3 أكواب دقيق منخول كوب ونصف نشا 1 كوب سمن 2 بيضة 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر فانيليا ذرة ملح 1-3 ملاعق كبيرة لبن 1 بيضة لدهان الوجه. طريقة التحضير *ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. * اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد. * يرص في علب التقديم.قراقيشوالمقادير 6 أكواب دقيق منخول كوب ونصف سمن نصف كوب زيت 2 ملعقة كبيرة سمسم 1 ملعقة صغيرة ينسون 1 ملعقة صغيرة شمر نصف ملعقة صغيرة ملح قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل 1 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش 1 كوب ماء دافيء للعجين طريقة التحضير ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص, تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير, يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة, تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. أم علىوالمقادير نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري نصف كوب من اللوز نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى نصف كوب من الجوز المفروم خشنا نصف كوب فستق حلبي مفروم ثلاثة أرباع كوب من السكر أربع أكواب من الحليب ملعقة صغيرة من الفانيليا علبة قشطة أو قيمر للوجه طريقة التحضير ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر تخلط المكسرات مع بعضها يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات يرش ما تبقى من خليط المكسرات توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة ساندويتشات الفلافلالمقادير:1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد). 2- 20 حبات فلافل جاهزة. 3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع. 4- كوب روب+نصف علبة طحينية. 5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة" 6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود. 7- شرائح خس+شرائح طماطمالطريقة: 1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار. 2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم. وبلهناء والشفاءسندويتشات الكبدةالمقادير:1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد). 2- 20 حبات فلافل جاهزة. 3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع. 4- كوب روب+نصف علبة طحينية. 5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة" 6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود. 7- شرائح خس+شرائح طماطمالطريقة: 1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار. 2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم. وبلهناء والشفاءتوست بالتونه :(2)علبه تونه حجم كبير خبز)توست:ملح:ليمون:بصله:طماطم:الطريقة: توضع التونه في طبق ثم يوضع عليه الملح واليمون ثم طوقطع البصله والطماطم توضع علي المحتويات ثم تخلط جميعها ويقطع (الخبز)التوست الي اشكال ثم توضع محتويات الخلطه (التونه)ثم توضع في الفرن لمده (10)دقيقه وبلهناء والشفاء على الجميعأختكم فى الله ...لمسة قلب | |
|
الشاكي مشرف عام منتدى اخبار الفن والصور
عدد الرسائل : 74 العمر : 31 ساكن فين النهارده : السعودية عرفت المنتدى منين : اصحابي اللون المفضل : احمر المطرب المفضل : تامر حسني انت منين يا عم : مزاجى : شغال ايه ياعم الفنان : تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... السبت ديسمبر 06, 2008 10:29 am | |
| | |
|
عاشق الشروق صاحب الكافيه
عدد الرسائل : 507 العمر : 33 ساكن فين النهارده : in the dark room عرفت المنتدى منين : اولى تجاره جامعه القاهره اللون المفضل : الاسود المطرب المفضل : الهضبه عمرو دياب والكينج محمد منير مزاجى : شغال ايه ياعم الفنان : تاريخ التسجيل : 22/08/2008
| موضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... الخميس ديسمبر 11, 2008 3:43 pm | |
| thanxxxxxxxxxx ya dr/mona | |
|
soka زبون جديد
عدد الرسائل : 159 العمر : 34 ساكن فين النهارده : الهرم عرفت المنتدى منين : طالب اللون المفضل : الابيض المطرب المفضل : حسن الاسمر مزاجى : شغال ايه ياعم الفنان : تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... الجمعة أبريل 17, 2009 5:50 pm | |
| انا جعان من الصور دة يريت محدش يحط صور علشان انا طفص | |
|