كافيه تشينو
اهلا بيك فى منتدى كافيه تشينو


سجل دلوقت
واحجزلك كبايتك

كافيه تشينو
اهلا بيك فى منتدى كافيه تشينو


سجل دلوقت
واحجزلك كبايتك

كافيه تشينو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الــــــــــــــــــــــــقــــهــــــوه قــــــــــــهوتــــــــــــــــــــــــــك
 
الرئيسيةبوابه الكافيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة قلب
زبون جديد
زبون جديد



انثى
عدد الرسائل : 31
العمر : 54
ساكن فين النهارده : عروس البحر
عرفت المنتدى منين : مهندسة
اللون المفضل : الاخضر
المطرب المفضل : ايهاب توفيق
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....   أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 7:04 am

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 1 أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 1



أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


أكلات مصرية وشعبية وسهلة


طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم

المقادير

8- 10 ورقات رقاق
4 أكواب مرق لحم دسم
3 ملاعق كبيرة سمن
ملح و فلفل
للحشو
نصف ك لحم أحمر مفروم
3 بصلات متوسطة مفرية
ملعقة كبيرة سمن
ملح و فلفل و بهار و قرفة

الطريقة

لتجهيز العصاج يقلب البصل فى السمن حتى يحمر لونه و يضاف اللحم ويقلب يتبل اللحم مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم نضج اللحم توضع ملعقة من السمن فى قاع صينية مستديرة وتسيح على النار ترش ورقة من الرقاق بالمرق الساخن المتبل بالملح، والفلفل من جهة واحدة وتوضع فى قاع الصينية على أن تكون الجهة الجافة ملاصقة للقاع غمر وحدات الرقاق فى المرق وترص طبقات فى الصينية مع رش قليل من الزبد بين الطبقات من4إلى 5 ورقات توضع طبقة اللحم المعصج فى الوسط ثم تغطى بالرقاق المبلل بالمرق ورش الزبد بين الطبقات حتى ينتهى المقدار توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة مع رش الوجه بقليل من الزبد أو تسوى على البوتاجاز وذلك بلف الصينية حتى يحمر الوجه السفلي ثم تقلب الصينية ويدهن القاع بالزبد أو السمن ويعاد الرقاق باحتراس ثم توضع مرة اخرى على النار حتى يتم النضج وتقدم ساخنة

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2

العيش البلدى المصري

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Bread

التعريف بالوصفة
العيش البلدى المشهور في مصر وفيمته العذائية وفوائده عديدة
المكونات والمقادير
4ك دقيق
ملعقة ونصف كبيرة ردة او نخالة
1 م ك خميرة
كوب وربع ماء
نصف ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
تعحن المقادير السابقة مع بعضها ثم تترك لتختمر 45 ق ثم تقطع العجينة وتفرد على شكل اقراص دائرية
توضع اقراص الخبز في صواني بها ردة -نخالة- ثم توضع في فرن حرارته 250 د م لمدة 8 ق في الرف الاخير الاقرب الى النار

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2

الحواوشي من الاكلات المصرية اللذيذة

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Cont_4_246_1


المكونات والمقادير
2\1 كيلو لحم مفروم ملبسة اوبها نسبة دهن
300 جرام بصل مفري
بقدونس مفري
عيش شامي او بلدي ابيض مش اسمر
طريقة التحضير
عجن المكونات السابقة من لحم وبصل وبقدونس مع فرمهم مع بعض مرة ثانية
افتحي الرغيف من الجنب وافرشيه باللحم ثم احضري طاسة وادهنيها زيت زيتون وضعي الرغيف عليها حتى يحمر الوجه السفلي ثم يقلب ويحمر الوجه الثاني
واذا اردتي ان تسويه في الفرن فانه ياخذ وقت اطول
لفي كل رغيف بالورق الفويل ثم رشى عليه من الخارج ماء ببخاخ وعلامة النضج هي احمرار لون الفويل ويمكن الاستعاضة عن الفويل بورق الذبدة وهو افضل وبالهنا والشفا

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


فطيرت لزيزة

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Liz20bread203

المكونات والمقادير
4كوب طحين + 4\1 كوب زيت + 4 ملعقة حليب بودر + ملعقة خميرة
+ ماء للعجن + 1ملعقة ملح + 4ملاعق سكر

طريقة التحضير
تعجن جميع المقادير مع بعضها البعض وتترك ثم تحشى على شكل كرواسون أو أى شكل ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسمسم أو بدون وتدخل الفرن لتنضج وتتحمر وتقدم مع كوب شاي

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2

أرغفة الفول


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 20743342421


المكونات والمقادير

علبة فول مدمس مهروس قليلا بالشوكه
4 رغيف عربي مقطع ارباع
بصله كبيره مفرومه
حبة طماطم كبيره مفرومه
ملح- فلفل اسود-كمون
زيت زيتون
2 م ك عصير ليمون
2 م ك كزبره خضراء مفرومه
فص ثوم مهروس

طريقة التحضير
اقلي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل واضيفي الثوم والطماطم
حتى تذبل اضيفي الفول واتركيه على نار هادئه 2 دق
اتركيه يجف قليلا تبيل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


الكشك الصعيدى

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 1215895674

المكونات والمقادير
عدد خمس حبات كشك
5 كاسات مرقة
بصلة
نصف كيلو طماطم
نصف كاسة زيت
ملح فلفل
2كاسة ماء
ملعقتان طعام دقيق
طريقة التحضير
ينقع الكشك ساعة فى الماء وتحمر البصلة صفراء ثم يوضع عليها عصير الطماطم حتى تتسبك والملح والفلفل ثم يوضع المرقة على الكشك ويغلى ربع ساعة
يذوب الدقيق فى قليل من الماء نصف كاسة ثم يوضع على الكشك فى اثناء غليانه مع المرقة مع التقليب المستمر ويطفأعليه مباشرة يغرف فى اطباق ويرش عليه التسبيكة وبالهنا والشفا


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


بسكوت النشادر

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Cont_4_187_1

المكونات والمقادير
3‏ أكواب دقيق منخول
كوب ونصف نشا
‏1 كوب سمن
2‏ بيضة
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
ذرة ملح
1-3‏ ملاعق كبيرة لبن
1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏

طريقة التحضير
*ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


قراقيش

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 408731186

والمقادير
‏6‏ أكواب دقيق منخول
كوب ونصف سمن‏
نصف كوب زيت‏
2‏ ملعقة كبيرة سمسم
1‏ ملعقة صغيرة ينسون
1‏ ملعقة صغيرة شمر
نصف ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
1‏ كوب ماء دافيء للعجين

طريقة التحضير
ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2

أم على

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 673052855

والمقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه



طريقة التحضير
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


ساندويتشات الفلافل

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 1459933687

المقادير:

1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد).
2- 20 حبات فلافل جاهزة.
3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع.
4- كوب روب+نصف علبة طحينية.
5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة"
6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود.
7- شرائح خس+شرائح طماطم


الطريقة:

1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار.
2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم.
وبلهناء والشفاء

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2

سندويتشات الكبدة

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 815732967

المقادير:

1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد).
2- 20 حبات فلافل جاهزة.
3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع.
4- كوب روب+نصف علبة طحينية.
5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة"
6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود.
7- شرائح خس+شرائح طماطم


الطريقة:

1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار.
2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم.
وبلهناء والشفاء


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2


توست بالتونه
:
أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 2545255151

(2)علبه تونه حجم كبير أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Sadخبز)توست:ملح:ليمون:بصله:طماطم:


الطريقة:

توضع التونه في طبق ثم يوضع عليه الملح واليمون ثم طوقطع البصله والطماطم توضع علي المحتويات ثم تخلط جميعها ويقطع (الخبز)التوست الي اشكال ثم توضع محتويات الخلطه (التونه)ثم توضع في الفرن لمده (10)دقيقه

وبلهناء والشفاء على الجميع
أختكم فى الله ...لمسة قلب


أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... 3r2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشاكي
مشرف عام منتدى اخبار الفن والصور
مشرف عام منتدى اخبار الفن والصور
الشاكي


ذكر
عدد الرسائل : 74
العمر : 31
ساكن فين النهارده : السعودية
عرفت المنتدى منين : اصحابي
اللون المفضل : احمر
المطرب المفضل : تامر حسني
انت منين يا عم : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Kuwit10
مزاجى : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Pi-ca-20
شغال ايه ياعم الفنان : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Studen10
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....   أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Emptyالسبت ديسمبر 06, 2008 10:29 am

مشكووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الشروق
صاحب الكافيه
صاحب الكافيه
عاشق الشروق


ذكر
عدد الرسائل : 507
العمر : 33
ساكن فين النهارده : in the dark room
عرفت المنتدى منين : اولى تجاره جامعه القاهره
اللون المفضل : الاسود
المطرب المفضل : الهضبه عمرو دياب والكينج محمد منير
مزاجى : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Pi-ca-40
شغال ايه ياعم الفنان : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Collec10
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....   أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 3:43 pm

thanxxxxxxxxxx ya dr/mona
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.cafecheno.yoo7.com
soka
زبون جديد
زبون جديد
soka


ذكر
عدد الرسائل : 159
العمر : 34
ساكن فين النهارده : الهرم
عرفت المنتدى منين : طالب
اللون المفضل : الابيض
المطرب المفضل : حسن الاسمر
مزاجى : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Pi-ca-40
شغال ايه ياعم الفنان : أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Collec10
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....   أكلات مصرية وشعبية وسهلة..... Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 5:50 pm

انا جعان من الصور دة يريت محدش
يحط صور علشان انا طفص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مصرية وشعبية وسهلة.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كافيه تشينو :: طبق يوم كافيتشينو :: الماكولات الساخنه-
انتقل الى: